∴ ミニ山食とプチパン

最近は息子と一緒に昼寝することが多いのと、ひとりで息子が寝てくれても、どきどきして作業に集中できないので、夜にパンを焼いています。
こねるのも、夜なので、冷蔵庫で低温発酵。一度に600gくらいこねて、全部プチパンの練習にしたり、がんばるときは山食も。
でもオーブンが小さくて普通のサイズの山食は焼けないので、ミニ山食を。
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パンは作業の小さなところまで見た目に反映されるのが難しくて楽しいところ。見た目だけよければいいというのではなくて、見た目がよいと美味しいのですよね。

この夜のパン焼きも、睡眠時間が削られるのが悩みどころ。もうしばらくは続きそうです。
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by kurasika | 2011-06-06 16:19 | パン