∴ レーズン酵母のクッペ

レーズン酵母でクッペを焼きました。
ここ1ヶ月くらいつないでいる酵母なので、
なんだか酸味が出たりしないのかな?と心配になったけど、
絶好調の美味しさです。
b0228924_00241792.jpg
準強力粉がなくて、キタノカオリなので、
全然気泡なども入っていないけど・・・。
ふんわり感が結構好き。

今まで息子はあまりレーズン酵母が好きじゃなかったみたいですが、
今回のこのパンは、半分くらい丸かじりしていました。
よかったよかった。

2日目だとまたじんわり味が変わってくるような。
書いているだけでお腹が空いてきてしまった・・・。
また焼きたいと思います。

[PR]
by kurasika | 2015-04-08 00:29 | パン