∴ ハイジの白パン風・・・

プチパンをまた焼いたのですが、途中で浮気心が出てしまい、ハイジの白パン成形にしてしまいました。焼成は170℃で。

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これはレーズン酵母で焼きました。ここのところ、レーズン酵母を起こしているのですが、なかなか難しいです。カビなどは出来ないですが、何かと慣れないので。今は水:粉=1:2でしているのですが、今度は1:1で継いでみようかな。もっと本を買って研究したほうがいいのかもしれない・・・。

でも、ホシノより野菜室では良く発酵する気がします。ホシノって野菜室だとほとんど発酵しないと思うのですが、レーズンのほうは、2倍くらいにはなっている。
味は美味しいと思います!酸味なども無くって、自家製酵母って美味しいんだなぁと再確認。

昨日のお出かけは、無事戻って、案の定疲れてお昼寝してました。15分で起きましたが。行きはベビーカー、帰りはベビーカー拒否で抱っこひもで帰ってきました。ベビーカーと息子で10キロは軽く超えるから、本当に世の中のお母さんはたくましいと思う。

今日のハイジの白パン(風)
香麦
レーズン酵母
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by kurasika | 2011-05-17 21:34 | パン