∴ 豆乳でフレンチトースト

普通のごはんを食べている頃はかなり好きだったフレンチトースト。卵が今はあまり好きではなくなって、フレンチトーストも食べなくなったけれど、最近また豆乳で作るフレンチトーストにはまっている。

b0228924_22471514.jpg


豆乳に甜菜糖かメープルシロップで甘みをつけて、片栗粉とBPを少し入れてパンを浸し、菜種油でこんがり焼き上げます。片栗粉とBPはふんわりした卵の感じを意識して。わたしはこっそり(息子に隠れて)朝食に食べたりしていますが、おやつにもいいかも。朝ごはんなら毎日は甘すぎるけど、時々ならいいと思います。

パンも一応自家製なんですけどね。

息子に隠れて美味しいものを食べられるのもあと数ヶ月かも。そのうち見つかって、猛抗議にあうんだろうなぁ・・・。
[PR]
by kurasika | 2011-05-23 22:52 | パン