∴ 空豆と新玉ねぎのかき揚げ

豆を料理する日々。

乾物でない豆をこれだけ食べる季節って他にない。ぷちぷちしていたり、ほっくりしていたり、ちょっと下準備が面倒だけど、美味しさに勝てなくて、ついつい買ってしまいます。

空豆は、新玉ねぎと小さなかき揚げに。
新玉ねぎは細切りではなくあえて1.5センチくらいの角切りにしています。

大根おろしよりも、塩のほうが合う。
カリカリにしたと思ったけれど、もう少しというところかな。
b0228924_23152483.jpg


空豆は本当に好きだけど、さやをむいてしまったときの、あのかさの減りよう・・・。ちょっとだけ、毎回がっくりする・・・。でもひとつひとつ味わって頂いてます。
[PR]
by kurasika | 2011-05-29 22:49 | ごはん