∴ 豆乳グラタン

寒くなってきました〜。

お腹のほうは臨月にはいって、急に大きくぽこっと膨らんできて、やっと「赤ちゃんですか?」と聞かれることが多くなってきました。
気づいてもらえると、うれしい。
でもさすがに動きにくいし、息子のだっこがつらく、眠気もなかなかおさまりません。今の方が大変なのか、生まれてからのほうが大変なのか・・・。やっぱり生まれてからですよね〜。

寒くなってきたのでやっと、ひじきとか根菜が美味しく感じられるようになってきました。今日は、ひじき蓮根と、白菜のお味噌汁、さといもの生姜醤油、玄米ごはんの夕ごはんで大満足。そしてりんご。毎日食べています。

先日は、寒かったので、豆乳ホワイトソースを作ってグラタンに。ジャガイモがあったら入れたかったけど、今回はシンプルに玉ねぎのみ。豆乳ホワイトソースは、まだまだ難しいな〜。妊娠中は、味覚がなんだかいつもと違って、あまり美味しいっていう料理が作れない気がします。早く胃のあたりもすっきりして心から美味しいな〜と思える料理を作りたいです。

b0228924_2335032.jpg

[PR]
by kurasika | 2012-10-23 23:04 | ごはん