∴ にんじんと大根のきんぴら

最近、にんじんが美味しいので、
いろいろと料理しています。

妊娠の後期、つわりが終わってすべてが美味しく感じられるようになった頃、
会社の近くにあった和食のお店に、お昼を時々食べに行っていて、
そこで付いてくるきんぴらが、すごくにんじんが太く切ってあって、
美味しかった思い出があります。

うちでも時々太めきんぴらを作ります。
b0228924_0355049.jpg






























にんじんが甘くて、大根はしゃきしゃきで美味しい。
こりこりっていうくらいでもいいけど、結構火を通しても美味しいかも。

妊娠中は食べるものが全部赤ちゃんになるんだ・・・と思って、
きんぴらも、なんだかじっくり眺めながら食べていた。
そんな息子は今、にんじん嫌いだけど・・・。
[PR]
by kurasika | 2015-05-10 00:39 | ごはん